segunda-feira, março 05, 2007

Creme de Laranja


Criei este creme de laranja de sabor delicado, a pedido da Carlinha, para ser usado como recheio de um bolo de laranja.

A primeira vista assemelha-se ao creme de pasteleiro tradicional, com uma coloração muito atraente, mas com um teor calórico muitíssimo inferior, visto não levar ovos.


Ingredientes:
15 a 20gr de casca de laranja sem albedo
100gr de açúcar
1 laranja grande ou 2 pequenas ao natural
200gr de leite meio gordo à temperatura ambiente
10gr de maizena
Confecção:
Com o copo bem seco, introduza a casca de laranja e o açúcar e programe 15 Seg Vel.9
Junte a laranja descascada e programe 20 Seg Vel.9, seguindo de 4 Min 100º Vel.1
Junte o leite e a maizena deixe que engrosse durante 2,30 Min 100º Vel.3
Deixe que este creme arrefeca e utilize para rechear o bolo.

Variantes: Super Saudável - Use leite de soja, assim terá apenas proteina vegetal e 0% de colesterol.
Espesso
- Se gosta de do creme mais espesso, adicione mais 5gr de maizena, ponha em tacinhas no frigorifico e sirva como sobremesa.
Limão - Substitua a laranja por limão.


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