quarta-feira, janeiro 30, 2008

Puré de Batata Doce

Esta é a versão base do puré de batata que deve ser utilizado para a confecção de pães como o Bolo do Caco, abaixo sugiro outras variações que podem ser usadas como acompanhamento.

Ingredientes:
Batata doce qb
água
sal qb

Preparativos:
Descasque a batata doce e corte aos cubos.

Confecção:
Introduza a batata doce e água até cobrir as lâminas, programe 20 Min Temp. Varoma Vel. Colher Inversa.
Com a ajuda do cesto e escorra a água e passe a batata doce cozida 30 Seg Vel.4

PS.: Para o Bolo do Caco, faço uma receita com 2 batatas grandes, uso o necessário e congelo o puré para uso posterior.

Variantes:
Tradicional: Utilize leite ao invés de água, junte 15gr de margarina e programe 30 Min 90º Vel. Colher Inversa. Siga com as restantes indicações.
Batata namora Maçã: Descasque e corte 2 maças verdes, introduza com a batata. Siga com as restantes indicações.

Sem comentários: